Когда весь мир тонул во страсти

Когда весь мир тонул во страсти,
Я вспоминала о тебе.
Я не хотела больше власти
И танцевала в тишине
Одиночества пустот,
Что наполняли тишину.
Ты добился тех высот,
Которые теперь крошу.
В слезах истоптанного эго
На коленях подле ног
В начале падшего уж века,
Ты убедить меня не смог.
Я ликовала, пела. Бредом
Ты называл все то во мне,
Что боготворил так прошлым летом.
А я топталась по тебе.
И не жалея здесь себя,
Я отдала тебя другим.
Которые возьмут тебя
Избитым, жалким и больным.
Они излечат и дадут
Почву новым  берегам.
Они тебя не предадут,
Так, как я тебя предам.
Я не хочу, чтоб ты прощал
Мои все слабости в тебе,
Не хочу, чтоб угощал
Сладострастием к себе.
Не ищу и оправданий.
Мне так легче – я здесь раб.
В твоих "монаршеских" скитаньях,
Шута был более ты слаб.
И надо мной рыдать не надо.
Не отпускаю, а гоню.
Я не хочу блаженства ада,
Мне хорошо в глухом раю.


Рецензии