Вокруг да около

Посмотри вокруг, дружок,
Каждый занят делом:
Встало солнце, лёг снежок,
Батарейка села.

Состоя из мелочей -
воробьёв да галок,
Жизнь течёт. Бежит ручей
За водою талой.

На столбе часы стоят
С остановкой рядом,
А на них ложится взгляд –
Не сидится взгляду.

Воздух падает на лёд –
Неуклюж, неловкий –
Потому-то ветер вьёт
Из него верёвки.

А в квартире он не тот –
Состоит из дырок,
Это время взад-вперёд
Ходит по квартире.

Да ещё и вкривь и вкось –
Всем назло как будто,
Эвон, сколько собралось
Времени в минуте.

Если выставить стекло
Как-то ненароком,
Может, время бы ушло.
Или вышло. Боком.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.