Учёному

Ты  не  был  беспечным  и  праздным
Ни  в  юности  бедной,  счастливой,
Ни  взрослым,  способным  пытливым,
Без  помыслов  суетных,  грязных.

Изведав  познания  страсти,
Лишил  себя  рано  покоя.
То  сердце, то  ум  беспокоят
Науки  -  кумир  твой  и  счастье!

Влекут  тебя  Даль,  Бесконечность,
Миры  необъятной  Вселенной,
Энергия  Вспышки  Мгновенной,
Течение  Времени,  Вечность;

След  элементарной  частицы,
Распад  и  реакций  явленье…
И  в  Космос  твоё  поколенье
К  далёким   Планетам  стремится.

Что  будет  в  течение  века?
Какие  свершенья,  открытья?
Генетика?  Чувства?  Наитья ?
Духовная  жизнь  Человека?

Тебе  самому  не  известно,
Куда  заведёт  ум  пытливый…
Но  верю:  Ты  вечно  счастливый,
Раз  сердцу  в  груди  твоей  тесно!       


Рецензии
Феноменально написано... Люблю и уважаю ученных людей, а не тех, кто занимается наукой ради славы, наград, регалий, "ученых степеней"...

Алекс Андр Бакаев   26.11.2012 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за интерес и внимание к моей страничке.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.11.2012 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.