Живи как знаешь

Живи как знаешь, будь что будет,
Я перестала ждать тепла,
Зима пришла ко мне средь лета
Давно, а, может быть, вчера.

И я отвыкла ждать признаний,
Мечтать о ночи и о дне,
Живу, смотрю и понимаю:
Я как на дне.

Я как на дне: работы нету,
Ответа нету, нету сна,
Вокруг бардак, живу в сомненьях:
Где ты была, моя весна?

Похолодало. Ты мечтаешь
О тех других, не обо мне;
Имеешь право, не мешаю,
Я подожду, ведь я - не все.

Мне говорят: беги, не медли,
А я застряла, не могу;
Не знаю, что это за чувство,
Оно прошло сквозь жизнь мою.

Живи как знаешь, бог нас судит,
И у меня грехи свои;
И я, пожалуй, без прелюдий
Решусь опять писать стихи.

Стихам не верят, их читают,
В них ищут сказку, миф и ложь;
А если я в них жизнь слагаю,
То где тут правда? Не поймешь.

Тут где-то правда, где-то страхи,
В стихах спасаюсь от себя;
Я в них описываю главы
Своей влюбленности в тебя.

И это слово, в силу рифмы
Которое пишу я тут – любовь -
Я верю, в нем есть смысл,
А коль ушла, вернется вновь.

Живи как хочешь, помни точно
Мои ошибки как сейчас,
Но только знай, я помню тоже
И вывод делаю подчас.

«тебе не верю», «бестолковый»,
«не понимаешь школьный курс»,
«ты человек ну очень странный»,
«а что согласен – это плюс».

Твои слова? Но я их тоже
Могу сказать тебе, как есть,
К тому же верю, что ты можешь
Быть еще лучше, чем ты есть.

Но мне не надо, мне хватает,
Уже не жду, живу в зиме,
Молчу, хотя кричать желаю:
«не уходи, вернись ко мне!».

23.05.2012


Рецензии