День за днём. Николай Амелькин

          День за днём.

Ты кричала.
 Ты устала.
  Спать легла.
   Под утро встала,
    будет вновь сегодня бой,
     бой за солнце над землёй,
      бой за правду ради правды,
       за свободу под луной,
        бой за пядь родной земли,
         за величие страны
          и за деток наших малых,
           что б под дождиком росли.
В общем будет снова битва,
 враг поверь не подведёт,
  выведет свою он рать в поле битой помахать
   и не солоно хлебавший уползёт в кусты опять.
Вновь горнисты марш победы проиграют нота в ноту
 и по праздничным проспектам прошагают твои роты.
Вечер.
 Тишина настала.
  Откричала.
   Замерла.
    Спать легла.
     Проснулась утром и по новой в бой пошла!


Рецензии
К вашему резюме.

Тихонько в сторонке
Стою без медали,
Без той, что не надо,
Без той, что не дали.
К чему мне медали,
Зачем мне награда?
Давайте мне славу,
Скажу, что не надо.

Членов Ваня   02.11.2012 14:48     Заявить о нарушении