У фонтана

Вот и осень опять
и ничуть не грустней,
чем пожухлые листья в гербариях лет,
промелькнувших,
чем печальная участь надежд,
безнадежность путей,
всех каштановых лодок,
монет
и желаний,
на дне затонувших.

Пусть фонтан виноват –
бутафорский маяк,
точкой,
осью,
магнитом,
холодной, чугунной константы,
он исток,
он итог –
пренебречь невозможно никак, -
это место признанья судьбы,
неизбежной,
осенней расплаты.


Рецензии
Грустно.. грустно и больно

Миша Лапин 2   29.01.2013 17:03     Заявить о нарушении
Вы почувствовали!))

Ирина Ватрич   07.03.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.