В школу поп вошел уныло...

***
В школу поп вошел уныло
рясой подметая пол
здраве отроки молитву
я принес вам всем на стол

будем в бога верить дружно
будем все под колпаком
а теперь давайте быстро
будем жертвовать на храм

что ж зачет все сдали деньги
что на завтрак и обед
дали детям ихи предки
в общем голод был в тот день

сын пришел к отцу из школы
синий тощий кое как
и упавши на пороге
вмиг лишился светлых чуств

наварил папаша мяса
накормил беднягу сына
- где то самое гестапо
что тебя так уморило?

Сын папаше говорит:
- бородатый волосатый
в черном весь как смерть в кино
он пришел и громким басом
нас заставил денег дать
мол на храм что строят рядом
ради рая на земле
чтобы грешники детишки
могли душу очищать
в воскресение стоять
свечки в рученьках держать
и молитвы бормотать
подпевать подпевать
понимая все слова
кровь христовую откушать
и кусочком закусить
и поклоном и поклоном
низко тело наклонить
грудь себе перекрестить
не грешить не грешить

папа выслушав кошмары
молча взял тяжелый лом
у двери входной поставил
и сказал он сыну так:

- храмы строят храмы строят
дон хуан горит огнем
рядом с мощным безупречным
героическим орлом
тот орел извечно хочет
от тебя лишь одного:
чтобы жизнь твоя была бы
не похожа на говно
хочешь ешь кури и пей
хочешь голову побрей
но не делай не иди
как тебе подскажут люди
от которых веет сектой
кто желает чтобы больше
было стада в их загоне
выгоняя неугодных
если нет на них платка
если баба верит в бога
но не в юбке а в штанах
со своей свечой нельзя
со своей свечой нельзя
но однако можно верить
и с надеждою любить
никуда при этом строем
не ходить не ходить
не молиться не грешить

разговор отца и сына
был до позднего утра
опосля они в машине
уезжали со двора

лом остался у двери
поп пошел преподавать
но отец и сын ушли
безвозвратно полетать

То ли бабочками стали они махаонами,
то ли мухами навозными зелеными
и жили они то ли совсем недолго,
то ли вечно. Но все эти дни — свободными.

КМ, 21.10.2012


Рецензии