Ответь мне

Ответь мне громко, ответь мне честно.
Ответь мне грубо, кричи на меня!
Неужели тебе это действительно лестно
Быть выше любви нашей? Друзья?
Что за глупые игры, глупые роли?
Тебе просто скучно, мне – больно уже.
Ты заложник придуманной и собственной воли –
Меж страстью и разумом тупой атташе.
О, сколько же можно? Сколько так нужно?
Сколько людей во власти твоей?
Тебе самому от этой власти не душно?
Души чужие гибнут, злодей!
Скажи мне, но честно, хоть шепотом, взглядом,
Как ты несчастен в этой игре.
Кто же на столько стал твоим ядом?
Кому ты предан, словно мечте?
Я спутаю нити памяти жуткой.
Ты будешь верить, что это лишь сон.
Тебе покажется прошлое шуткой.
Только ответь мне, прерви этот стон!


Рецензии