По-новому

Мы с тобою давно, как знакомые.
Мы давно, как шагнули с приятельских.
Но всегда на тебя – как по-новому,
И всегда в груди сердце – предательски.

Всё по-новому: руки знакомые,
Их тепло на моём позвоночнике.
И твои встречи условно скорые,
И моё ожиданье бессрочное.

А потом всё по-новому: новые
Люди, жизни, любимые, ближние.
Мы с тобою давно, как знакомые,
И любовники, и даже лишние.

Так прекрасна пора увядания…
Осыпаются литься кленовые.
Мне ответь на ближайшем свидании,
Для тебя я такая же новая?

Может, ну его, новое. Нечего.
Пусть как вечное, доброе, старое:
Если дружба, тогда бесконечная,
А любовь, то одна и до старости.

24.10.2012г.


Рецензии