Гибель звезды
В прощальном зареве горя:
"Как жаль, что мало я любила,
Как жаль, что слабы якоря!
Летит звезда беде навстречу,
Ей жизни видится конец:
"Ну почему я в этот вечер
Сестёр покинула венец?"
Она летела и прощалась,
В полёте сёстрам говоря:
"Вы, если можете, простите,
И я прощу, в огне горя!"
Ей сёстры в сумраке мерцали,
Лучами слёз салют даря:
"Лети, родная, без печали,
Мы будем помнить про тебя!"
Свидетельство о публикации №112102401639