Витюша-поросюша...

Стал похож на поросюшку,
Измаравшийся Витюшка.
Нос, как чёрный пятачок,
С рукава весит клочок.

Щёки грязью потемнели...
Руки видны ели-ели.
Мыть теперь их долго, мылом,
Не покрылись, чтобы илом.

Но, зато, уж нагулялся!
Чем доволен и остался.
Лишь не рада сыну мама,
Ей прогулка его - драма...

Предстоит большая стирка,
Да ещё на куртке дырка...
- Долго отмывать Витюшку,
Чтобы был не поросюшка!


Рецензии
классно же написано

Эжен Духовиков   16.11.2022 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.