Железный Дровосек

То ска-
терть протереть.
То гости засрали треть.
Буду доставать впредь
больше салфеток.

Вытрут о жирные руки
около ста веток.
Без сожаления.

Ведь, по их -
пои их! - мнению,
дерево бездушно
и не чувствует муки.

Душно.
Засорят атмосферу
деревообрабатывающих предприятий пуки.
Виток эволюции
гораздо длиннее подростковой поллюции.

СкОмкать и выбросить в мусор всё лишнее.
Быстрое использование -
новый стиль жизни.
Будущего нет без любви к Отчизне.

А как мне любить больного урода?
Генетический материал гаснет
под дугой электрода.
Газ? - Нет!

Перекроить, переставить пятнашки.
Перестанет береста пить
из алюминиевой фляжки.
В делах лесорубов
не участвуют пташки.

Что уж говорить о народе-букашке?
Если не наркоман, интерес к бухашке.
Где интеллект в башке? Цели, идеи?
Где это всё?! А главное, где я?

Отрыв.
В повседневности
всё меньше от ры-
царства.
Достоинство должен,
судя по всем, лев нести?

Железный Олимп. Нимб, божество.
Им б заковать в железо всё царство.
Желе - зло.
Но отовсюду же лезло..


Рецензии