Я успокоюсь

Я успокоюсь.
 Когда-нибудь все пройдет.
Пусть через месяц, две жизни иль, может быть,  год.
Но по ночам, в подушку впуская кулак,
Думать как так, почему и зачем  же так.
Переживу.
Человек сможет все пройти.
Топи и горы ему не страшны в пути.
Только ночами внимать, что мир рухнул совсем.
И не осталось ни льда, ни бетонных стен.
А по утрам улыбаться.
 Идти вперед.
Где-то и кто-то наверно
 Меня уже ждет.
Только идти не способные ноги.
Никак.
А по ночам - зубами вцепаться в кулак.
И так всю жизнь.
Провести в переплете теней.
Нагло считать и теряться в распутье дней.
Но пробиваться, и ноги скрести о косяк.
Все хорошо будет.
Пусть это будет так.


Рецензии