Пародия потушил свою зарю я, плюнув..

Автор: parfkirill
Произведение: Видно, зря так нежно на рябину

Видно, зря так нежно на рябину
Падал свет любовной синевы,
От дождей лоза виноградной гривой
Обмоталась у кудрявой головы.

Снова давит жуть, выискивая раны,
Всё сильнее боль на сдавленном одре,
Дураком я стал, неистово упрямым,
Потушив зарю, да в карем полусне.

И теперь танцующий и шумный –
Разгулялся вечер молодой,
Он, почти как я: преданный, безумный,
Этой темноте, что нёс всегда с собой.

Я плевать хотел, да на стихи и песни,
Что бездумно плёл за тайнами от всех,
Ты теперь другой, хоть и возьми, и тресни,
И не смолкнет гул дурманящих утех.

Здесь всегда я буду виноватым,
Что неровный слог заставил вас страдать,
Покосилась ночь на гребень сноп горбатых
И велела мне все строки прожевать.

Но крепки они, непоколебимы,
Влюблены вы в них…безумно влюблены,
И не зря так нежно на рябину
Падал свет любовной синевы.



ПАРОДИЯ   Потушил свою зарю я, плюнув..


Посинел я от желанья, люди..
Весь, как есть покрылся синевой..
Снова жуть, спокойствия не будет.
Как в бреду пишу я, сам не свой.

Потушил свою зарю я, плюнув.
Утопил родную всю в слюне.
И скачу по жизни, как по дюнам,
На веселом розовом коне..

Дураком я стал тупым, упрямым,
В полусне втыкаюсь по углам.
Воздух пью хмельной и жутко пряный..
От него хожу я пьяный в хлам..

Наплевал еще я и на песни,
Что хранил за тайнами от всех..
Ты читай мой стих, читай, хоть тресни,
И засунь поглубже дикий смех!

Знай, что я не буду виноватым,
Если смех тебя задушит враз.
Словоблудие, маразм и вату
Выплеснул без всяких я прекрас..

А пока писал, как заведённый,
Появилась рядом чья та мать..
И велела под тенистым клёном
Быстро мне все строки прожевать!

Но крепки они, как сучья дуба..
От напряга еле я живой..
Ободрал всю пасть, сломал три зуба,
И, как есть, покрылся синевой..


Рецензии