Отец и сын
- А потом будет жизнь.
- А потом?
- А потом будет мир, но скучным он не покажется.
- А перед этим всем?
- Война. Война, как всегда,
без причины и оснований.
Меняются полюса:
светлое
становится под чёрное знамя -
оно всегда выходит из темноты,
в самой глубоком её проявленье,
когда кажется, что ему уже смерть,
вдруг открывается сила поддержки
всему оставшемуся живому,
но уже сложенному на костры.
- Зачем всё это? В чём великий
заложен природой такой механизм?
Доброе, достигая вершины,
теряет сноровку,
тяжелеет и начинает гнить.
Зло, напротив, коснувшись дна,
как необходимой опоры,
начинает сбрасывать тяжести зла
и меняет своё содержанье,
как солнце свои полюса.
И так бесконечно. Мир
– это абсурд?
Без конца и начала в своём обороте?
-Нет. Естественные отраженья
уже заключают союз,
и в друг друге жизнь понесут,
злом и добром проверенную.
Свидетельство о публикации №112102401543