Буратино

Ты спрашиваешь,
я отвечаю,
не отходя
от параши
и от печали.
Нет, я не сдался,
здесь - большее.
Кровь - алая вся -
поделили мы
Польшу!
Впрочем, неизбежно,
где плюс,
там и минус.
Сомкни
свои вежды,
на лавке
подвинусь.
Когда-то
Польша была
частью
великой Руси.
Любовью
к тебе воспылав -
нет теперь
больше сил.
И от отчаяния
совру,
пусть даже
мой нос вырастет.
Отбилась ты,
дорогая, от рук,
сжимаю
в пальцах кастет.

   2007


Рецензии