Я перестану вспоминать тебя

Я перестану вспоминать тебя, -
Напомнят ели, ветвями качая, -
И ветер, мои кудри теребя, -
Их развевает, словно ты, лаская...

Я перестану вспоминать тот день, -
Расстались мы и времени не стало –
И жизнь мою печаль покрыла тень
И лето свои краски потеряло...

Но стоит мне на миг глаза закрыть,
Как снова тень знакомая в тумане, -
Мечтой разбитой грустно будет плыть
Надежды шлюпка в океан страданий.

Душа давно уже сроднилась с этой болью -
  Наверно где-то свыше так заведено,
Что нужно бредить своей старою любовью,
  Чтоб новой к счастью отворить окно!...


Рецензии
Красиво и правдиво.

Марина Владимировна Свиридова   16.11.2013 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.