прошлое

прошлое в дверь постучало,
встало ногой на порог...
трудное время настало,
так помоги же мне бог!

где ты ходил? где скитался?
вспомнил зачем обо мне?
в прошлом моём ты остался,
в юной, далёкой весне.

дни не вернуть, не заставить
снова сирень зацвести.
можешь надежды оставить-
нет между нами любви.

вся без остатка сгорела,
горькой слезой пролилась.
я была глупой, несмелой
и за любовь не дралась.

и на тебя равнодушно
смотрят пустые глаза...
и от порога послушно
сделал четыре шага.

тихо идёт по дороге...
вот уж не видно вдали...
что же дрожите вы, ноги?
сердце трепещет в груди?


Рецензии