Так кто ты, март?

Не лай мой пёс тревожа утро,
не завывай на белый свет
на горизонте в перламутре
стоит рассвет.

Коты гуляют свои свадьбы
дурманит март кошачью кровь
и мир хотел ещё поспать бы,
но ждёт любовь.

Ледок на лужах слишком тонок
и мир любовью не здоров.
Целует март моих девчонок
до самых первых петухов.

И нет ему ни с кем сравнения,
мальчишка,ветреник,пацан.
Читает сын стихотворение
помолодевшего отца.

И тесен дом,и мало света,
и верба в банке на окне.
Так кто ты март?Предтеча лета.
Иль соло на одной струне.
ПОДОРОЖНИК.
2008.


Рецензии