Мысли против хода поезда

      ПАЛИНДРОМ*

СОС – палиндром отчаянья, перевертыш, на который отзываются единицы.
А тысячи тысяч бегущих вперед, слепо-глухих, не ведают, что бегут назад,
Перевертыши, двойники самих себя и мимо самих себя пробегающих…

У палиндрома нет дома,
Нет отчизны,
А есть только путь.


*палиндром  лат.–бегущий назад
слово,фраза,к-рые могут читаться слева направо и справа налево, сохраняя тождеств. смысл.


       ДРУЗЬЯ
Я помогу тебе,- сказала сковородка цыпленку,- стать румяным и блестящим,
благоуханным и желанным всеми…
И, надо же, сдержала обещание.

А  есть ли у тебя надежные друзья?

      МЫСЛЬ О  ВЫБОРЕ ДРУГА
Человек, который не боится трудностей,
Боится  чего-то другого, например,
Легко-мысле-доступности.
Все чего-то боятся:
Кто летать, кто лежать,
Кто рулить, кто любить,
Кто заразы…
А  иногда и того и другого сразу.
А тот, кто не боится ничего,
Он опасней всего,
Потому что  не боится того,
Сам не знает, чего:
Спасать, защищать, не предавать,
Короче, незачем перечислять.
Лучше связаться с тем,
Кто боится известно чего.
Только и всего.

(НАСЧЕТ  У КОГО ЧТО ГДЕ СВЯЩЕННО)
…И если священна корова, так что ж:
 Есть где-то на свете священная вошь,
 Блаженно-неприкосновенна.
 И ей поклоняется целый народ,
 Он ею клянется, ей гимны поет –
 И это там -  обыкновенно…


Рецензии