Горные долины

Горные долины,
Тишь со всех сторон.
Тонкой паутиной
обволокся склон.
Утренним восходом,
Замедляя ход,
Солнца позолота
Озарила свод.
Миновало лето
С шелестом берез,
Под порывы ветра
Луг в туманы врос.
Замерло дыханье
Голубой реки-
Поворот обманный,
Воды глубоки.
Вдаль бежит устало,
Расчищая путь,
Валунов завалы
И оврагов муть.
К материнской ласке
Тянется дитя-
Обновляет краски
Черная земля.
Осень первозданный
Представляет вид,
Пусть немного странный-
Все в природе спит.
Сон сморил просторы,
Тишиной объял.
Нанеся узоры,
Шарм иной создал.
Леденеет небо,
Хмурится дождем.
Сказочная небыль
Дремлет под ключом.
Горные долины
В убранстве снегов.
Гибкие осины
Ищут тень дубов...


Рецензии