не пишу

Не пишу…
Опять застыла в росах
чистых,
ведь с туманами рождались .
Солнца капельку добавлю
в неба просинь…
Ах!  Красиво
и - такая малость.
Улыбнусь прохожему игриво,
Подмигну ребенку :
Знаешь тайну,
Что у ветра огненные гривы,
А ошибка в слове неслучайна?
Пробегусь лучом по циферблату
Вытру пыль –
Жила на книжной полке,
А с рассветом ,
Лучше так - с закатом -
Луною дорожкою по волнам…
Чайкой всхлипну ,
Нотки прозвучали.
я не стану тратить день на слезы.
Что с того? Вчера была печальной,
 А сейчас ловлю в ладошку звезды!


Рецензии