День в октябре

И вновь ушел за горизонт
ещё один чудак,
с которым выпил бочку рома
и лез на абордаж.

Слеза скатилась по щеке
и бросилась в полет.
Она так долго всё терпела,
но в мире всё имеет срок.

И черно-белой полосой
тельняшки моряка, жизнь
снова кружит вальс-бостон
в проулках октября.

Над нами реет в вышине
смерть, поджидая нас.
А мы смеёмся в кабаке
и глушим ром на раз.

Судьба бросает кости нам -
попробуй, угадай,
где будет новый поворот,
куда нас манит даль.

Мы одиночки на пути
в загадочный Эдем,
где обещал старик когда-то,
что вытрет слезы всем.


Рецензии