На мир смотрю через окно...

На  мир  смотрю  через  окно.
Ночь! Сыро, тихо  и  темно.

Фонарный луч - такой  убогий,
Он  просто  выбился  из  сил.
К  земле чуть  голову  склонил,
И  освещает  край  дороги.
Дождём  прибитый  ржавый  лист,
Когда-то  зелен  был и  чист.
Счастливо  жил  под тёплым  небом,
Среди  своей  родной  семьи.
Встречал, смеясь, восход  зари,
Любил  сказания  и  небыль.
И, не  испытывая  бед,
Мечтал  прожить  немало  лет.

Но так  заведено  в  природе,
На  место  дня  приходит  ночь.
А  Осень - Лето  гонит  прочь,
Её  наряды  снова  в  моде.
Шуршит  листами  ветерок,
Скользя  в цветках, у самых ног.
И ходит гордой  королевой,
Свою  показывая  власть-
Красотка  Осень...  Красок страсть,
Даря - направо  и  налево.
И, отворяя  двери  в  рай,
Льёт  вдохновенье через  край.

Так  много ль  нужно  для  поэта?
Творить он  может  в  суете.
Воображеньем  в  пустоте,
Рисуя  дивные  сюжеты.

Забыв  про  всё - давным  давно,
Что ночь, что  сыро...  и  темно.


Рецензии