В предвкушении расставания

нам до расставания сотни дней,
позже будут друг-до друга сотни лиг.
время, дай увидеть каждый миг,
время, не стегай, молю, коней.

дале на твоей дороге искр сноп.
звезды сорывая, помни рань,
синь июльскую, тугую грань,
как ты врал, да целовал в плечо, взахлеб.

помни сад и вишен полуночный гул,
таинство и нашу бездну синяков.
караваны в, полный пыли, шли Кабул,
мы же мирно спали, меж миров.

гасли луны, день сменял снега,
я до пятого. перила в пыли лет.
время, ты острейший зла стилет,
время, ты безумный всадник зла.

вот, запляшет в душах дикий май,
ты умчишься в сонный горизонт.
не забудь сложить в рюкзак свой зонт,
если дождь в столице невзначай.

D.S.M.
25.10.12


Рецензии