Листопад

Я заблудился в себе,
где-то там, в подсознанье,
меж потоками лжи
и сердечных признаний.
Хаотичные мысли
строятся невпопад
а за окном им вторит
Золотой - листопад.

Оделся, вышел во двор,
мне предстала картина:
меж черно-белых людей
огнем алеет рябина,
повсюду серые лица,
что-то ищущий взгляд.
И над всем этим царит
Деревьев плачь - листопад.

Я молча двинулся прочь,
От машин и людей,
Бесконечно петляя
Паутиной аллей.
Белоснежные кеды
превращалися в грязь,
но я бродил, пока солнце,
потухало искрясь.

Закурив сигарету
придавался хандре,
наблюдая за парком,
что разделся к зиме.
Тут все недавно живое,
погружается в сон,
Лишь крик улетающих птиц,
слышен сквозь капюшон.


И не найти мне себя,
не внутри, не вокруг,
не в фальшивых друзьях,
не в объятьях подруг,
не в мелких каплях дождя,
летящих вниз наугад...
Крепко спрятал меня,
грусти друг - листопад...


Рецензии