Спилберг нервно курит

Ты выдуманный сценарий,
Продуманный до мелочей,
Но почему-то так и не запущенный в прокат.
Почему-то заброшенный с метками: "неизвестен".
Кто-то пишет глупые песни, приносит дурные вести,
Если выпадут крести - будет холодный закат.
Запасись одеялами, горячительными напитками,
Взглядами, всхлипами, неопровержимыми уликами,
Острым пиками случайно слетевших слов.
Но так и не оградили себя от катастроф.
Просто вырвали сердце и осветили мрак,
Вставили новые батарейки, отдали людям.
В круговоротах будней, скажи, мы будем
Сидеть на мансардах перекуривая табак?
Просто так,
Не начиная скандалы о вечном,
В пламени умирать,
Как феникс.
При наших встречах
Проводить горизонт вертикальной чертой,
Когда город в душе окутан туманом и темнотой.
Не постой,
По пустому проспекту надо двигаться
Выдавая причастности к жизни,
Причастности к этим ямочкам на снегу.
Я бегу, как можно дальше от сути.
В перекрестьях и перепутьях.
По венам ртутью.
Не давая себе вздохнуть полной грудью,
С итогами: не хочу, но могу...


Рецензии