в ее лице

В ее лице - рассвет, восходит солнце,
Рождается огонь, стучит в оконце,
Даря всем тем, кто хочет посмотреть
Благую весть, о том, солнце есть!
Оно вот здесь, со всеми рядом,
Готовое согреть своим теплом.
В ее лице, в глазах горит огонь.
И в то же время звезды и луна,
Как искры пролетающих комет,
Порой иной проносятся во взоре,
Как на пустынном поле иногда
Во мраке ночи шелестит трава.
И все же в ней полно огней,
Холодных, жарких, мягких, резких,
Готовых разлететься на куски,
Чтоб от тоски кого-нибудь спасти.
В ее лице рождается рассвет,
Когда с восходом солнца открываются глаза
И девушка кричит: ура!


Рецензии