Палисадник под окном
Дом деревянный, палисадник за окном...
И только лампы заменили свечку -
А так, как в веке девятнадцатом живем.
И бабы у колодца - слухи, сплетни,
И мужики всем миром строят дом...
Там, в городах, проносятся столетья,
А здесь - цветущий палисадник за окном.
Лишь срубы покосившихся избушек,
Как их владельцы, порастают мхом.
Последних сохранившихся старушек
Выводят греться в палисадник под окном.
Умрут деды, переберутся в город их детишки,
Жизнь продолжается, и грустно лишь одно:
Их внуки прочитают только в книжках,
Как был прекрасен палисадник под окном...
22.08.12
Свидетельство о публикации №112102410979