Путь домой

Солнце светит за кормою,
Плещет за бортом волна
В далеке под шум прибоя
Где то музыка слышна.
******
Капитан идет на мостик
В рубке только тишина,
В далеке он слышит голос,
Обнимает борт волна!
*****
Корабли идут по морю
Обнимает борт волна,
Долго путь ведет их к дому
Где то музыка слышна.
Раздаются скрипки звуки
Трубку курит капитан,
И ведет корабль к дому
Он качая по волнам.
****
За кормой остались волны
Путь домой - назначен час
Только музыка прибоя
Для дши играет вальс
Капитан все так же курит
Нервно вдаль взгляд устремил
Скоро ступит он на берег
И обнимет всех родных
****
Корабли идут по морю
Обнимает борт волна,
Долго путь ведет их к дому
Где то музыка слышна.
Раздаются скрипки звуки
Трубку курит капитан,
И ведет корабль к дому
Он качая по волнам.


Рецензии