Женское счастье

Две руки, две ноги - не красавица, но не уродина.
Сердце - доброе, руки - умелые, голос и слух...
Терпелива, скромна - идеал, а не женщина вроде, но
Почему же другую всегда выбирают из двух?

Не завидуя - горько вздохнет, отвернувшись от зеркала,
Провожая глазами мужчину с букетом цветов.
Не букет, а вниманье ей нужно, наверное -
Почему ж для нее-то на подвиг никто не готов?

Вновь не встретит никто ее ночью, идущей с работы,
Ей не нужно брильянтов - достаточно ласковых слов.
В стужу лютую норковой шубой согреют кого-то -
Ей достаточно, если согреет любовь...

Не боятся ее потерять - никуда ведь не денется!
Верным псом ожидая наивно каких-то чудес:
Может, муж, может, мир - только что-то вокруг переменится,
И простое, но женское счастье найдется и здесь...

03.06.12


Рецензии