Человек родился!

Клубилась ночь. Ни звездочки, ни звука –
Как будто сон, не размыкая век.
Но миг пришел, и кончилась разлука,
И появился новый Человек.

Родился он. И первый лучик солнца
Его погладил по зажмуренным глазам,
Наполнил светом глубину колодца
Души бездонной, прошептав: «Не дам

Тебя в обиду, буду вечно рядом.
Ты вырастешь, храня мое тепло.
И сможешь утешать без слов, лишь взглядом,
Того, с кем подружиться повезло.

Ты будешь сам - закаты и рассветы,
Сжигать чужую боль, не опалив...
Ты вырастешь счастливым человеком,
Сияя ярким солнцем для других!"

02.06.12    


Рецензии