Живой

(светлой памяти Олега Иванова)


На землю падал серый снег,
В предвестье пасмурного дня.
Не зная боли и тепла,
Летел и таял серый снег.

Обезображенный портрет
Увековечен и сожжён.
Зачем я вижу этот сон,
Когда тебя здесь больше нет?!

Ещё не кончен вечер,
Ещё горят огни,
А ты живой, как ветер,
Что гонит корабли.
И мы летим по небу,
Над грешною землёй,
     роняя свет,
прощальный свет.

На землю падал серый снег,
А может пепел или смерть
Зачем я снова вижу здесь,
Тех, кого с нами больше нет?!

Ещё не кончен вечер,
Ещё горят огни,
А ты живой, как ветер,
Что гонит корабли.
И мы летим по небу,
Над грешною землёй,
     роняя свет,
прощальный свет.


Рецензии