Самодостаточна!..

...И ведь не назовёшь мой дом пустым:
Есть, слава богу, два родных сыночка.
Для счастья полного хотелось бы и дочку,
Да волос стал совсем уже седым...

Но пусто на душе. Домохозяйка
И нянька - женский род у слов.
Но кто ж прошепчет мне на ушко: "Зайка!",
Когда, не хуже многих мужиков,

Я разбираюсь в технике, футболе,
Могу и гвоздь забить - была б стена.
И приговор, который беспокоит:
"Самодостаточна". И, значит, всё - сама.

И вот, придя с работы - в магазины,
Уроки, ужин, потекла труба...
Сложил с себя ответственность мужчина,
И отрастают потихоньку два горба

У той, что о простом мечтала счастье:
За мужем, как за каменной стеной.
Но за двоих всё сыпятся напасти,
А разгребать приходится одной.

Гермафродит - и не мужик, не баба,
В глазах нет блеска, а в душе - тепла...
И только для родителей, хотя бы,
Ты будешь хрупкой, словно из стекла...

20.05.12


Рецензии
есть женщины в русских селеньях,
теперь уже есть в городах:
и стенки обойкой обклеит,
и слезы утрет на глазах :)
= спасибо, с теплом!

Антонина Волкова 2   24.10.2012 23:37     Заявить о нарушении