Исповедь
Окрасился мир в черные тона
Тянуло убежать из этих мест
И началась в душе моей война
Спасенье в алкоголе я искал,
Здоровью своему лишь навредил.
Его рабом я поневоле стал,
Болезни и несчастья прихватил
Смотрел со страхом на своё лицо:
Куда девался пухленький юнец?
Жена ведь есть, одела мне кольцо.
Не встретимся мы больше. Всё, конец?
Письмо я за письмом напрасно слал.
Прощения просил; и ждал ответ.
Давно поняв, что без нее пропал:
Ведь для меня она тепло и свет
Сегодня праздник, получил письмо.
От счастья ГРОМКО плакал я навзрыд.
Мрак разошелся, стало так светло!
Внутри меня вдруг озаренье. Взрыв!
Жена писала, что в Сибири снег,
Катается на лыжах наш сынок.
Я представлял его веселый смех;
Сквозь толщу лет его услышать смог.
Глаз радует красивый листопад.
И, лишь рябина, как и я, одна.
А на душе так горько. Виноват.
Я понял всё: мне так семья нужна..
Свидетельство о публикации №112102410802