Свалилась с плеч зима...

Свалилась с плеч зима сугробом.
И, отряхнувшись по-собачьи,
Я по залуженным дорогам
Бреду, от счастья чуть не плача.

Прощайте, вьюги и метели,
Уж я по вам скучать не буду!
Вы так за зиму надоели,
Что я весны ждала, как чуда!

И вот – свершилось! Оживает
И просыпается природа.
И греет предвкушенье рая,
Хотя б в ближайшие полгода.

Как восхитительно быть жадной
До солнца! Впитывая телом
Всю щедрость лета безоглядно,
Гулять, пока не надоело!

Купаться, загорать, смеяться
И засыпать под щебет птичий…
Не корчить из себя паяца,
А быть счастливой неприлично!

22.04.12    


Рецензии