***

Налей пустоты мне в фужер, стакан, цветочную вазу
Налей, я напьюсь, поглотив весь объём вместилища разом
Я встаю, выхожу в электрощиток, внезапно, мнгновенно и нежно
Там море и солнце, шизофрения, окинь виды взором небрежно
Ты иди, не смотри никуда, ни в кого, просто чувствуй руками
Тут воздух не газ, а песок как стекло, впитываемое ногами
И свет из глубин и тьма из неба тоннеля, это просто видение
Открыв банку шпрот, не удивишься, увидев апельсиновое варение
Тиша сменяет громкость, громкость в зависимости у времени дня
Крутив её ручку безцельно, истратишь души своей силы за зря
А измотав душенку, пусти под откос свои былые фантазии
Иисус обратится к тебе, ты тут первый, ты форменная оказия
Это не рай, не чистилище. слышишь гудки телефонных станций?
Позволь им окунуться в тебя, позволь им побыть в прострации
Стой, не кричи, не стони, не моли, ненадо возни в месте этом
Достань из кармана свои ручку, бумагу , и представь себя поэтом
Пиши о чем хочешь, не думай о рифме как и о смылсе, они пусты и пробиты,
Как мой фужер, мой стакан... а цветочная ваза сонным взглядом разбита
Тебя не поймут, ну еще бы, ведь бездарность высоким не интересна
Ведь никто не оценит строку, за строкой на бумаге, сделаную верно и честно
Иди дальше, вдыхая телом песок, как стекло, пусть он сочится сквозь вены
И не уходи отсюда, раз уж в гости зашел, тут все мы в тепле, незаметны измены
Мы сядем на край, на горячий асфальт, на нем с тобой будем писать
Что я хотел, что ты хотел, что мы не могли вне этого мира сказать.


Рецензии
это венец, Андрей

Лина Исаева   04.02.2014 18:39     Заявить о нарушении