Я не раз выходил из тела

Я не раз выходил из тела
И назад возвращался я…
До чего же поднаторела
В этом деле душа моя.
Виртуозно набила руку
/Не томиться ж ей в кабале/
Но взлетая, не врежет: ну-ка! –
Шаркнув ножками по земле,
Убедит, что лакей ничтожен,
А ничтожности суть мала,
На балкон поменяет ложе,
Как бы жизнь не была мила.
И двух слов обо всём не свяжем,
А на пальцах – поди пойми…
Онемела и вижу даже
Неприкаянна, чёрт возьми!
Всё молчком – не совру,  поверьте!
В ночь уйдет и к рассвету дня…
Если плоть – одолеют черти,
Может быть, позовёт меня. 
Я не раз выходил из тела
И назад возвращался я…
До чего же поднаторела
В этом деле душа моя.


Рецензии
...любопытно, правда?!
"я" получается ни к телу,
ни к душе не пристегнуто...

Фелиссия   31.10.2016 21:09     Заявить о нарушении
ни на какие пуговицы !)))

Сергей Киселёв 2   01.11.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.