Размышления 3

Все  достается  тому,
кто  к  этому  не  стремится.
Жизнь  возродится  в  раю
для  тех, кто  ее  сторонится:
имею  в  виду -
не  направлен  к  грехам,
праведность  его  на  виду,
смело  идет  вперед,
не  оглядываясь  по  сторонам.
Он  свет  для  знающих  его,
и  его  не  объяла  тьма.

От  Бога  имеет  больше  всего,
чего  так  хочется  грешникам,
но  им  это  "не  по  зубам":
не  имеют  мира  в  душе,
прибретая  весь  мир -

сколько  таких  было  уже,
и  каждый  из  них  вампир:
крови  напьется - на  этом  все!
Весь  в  регалиях, а  по  сути, осел.
Хотя  это  мягко  сказано:
ослы  не  кровожадны  совсем,
природой  своей  повязаны
с  тем, что  у  них  есть:
большие  уши  и  скудный  ум.
Слышат  все, а  в  голове
хаотический  шум.


Рецензии
Согласен и здесь с Вами, Валерий! И хотя у Вас стих в большей степени философский, мне сразу вспомнилась задорная пушкинская цитата: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей..."

С пожеланием удач во всём,

Валерий Шувалов   24.10.2012 23:44     Заявить о нарушении
Валерий, вы все правильно поняли. Спасибо за визит.
С уважением,

Валерий Бойко 1   25.10.2012 01:05   Заявить о нарушении