Конец
Извини, что восстал
на твоей светлой дороге
вершинами горя и ущельями зла,
что заставил, возможно, тебя
и о жизни своей пожалеть.
Извини, что Луна оказалась сильнее.
Извини, что я Солнцу доверил тебя -
оторвал от Земли
и на Землю же бросил, слабея,
потому что я сам к нему
не долетел и его не достал.
Я венок твой терновый и ветка оливки с печалью,
и несчастье, и мёд, и волнующая пустота.
Извини, что во мне
кровь
обыкновенного человека
и кипит и горит от тебя.
Свидетельство о публикации №112102410610