Билет в Амстердам
А я шепчу с мольбой упрямой: "Нет!"
И кажется, все более старею,
Смотря с глухой обидой на билет.
-Быстрей! - Меня торопит благоверный,
С поспешностью хватая чемодан, -
Какой же у тебя характер скверный!
Иль ты уже не хочешь в Амстердам?
Ах, как же объяснить ему толково,
Что мне нельзя отсюда уезжать?
Одно лишь непродуманное слово,
И мой секрет он сможет разгадать.
Что в этом городе, бесстрастном, но красивом,
Где всюду разливается покой,
Мы встретились глазами с господином,
Который стал мне родственной душой.
Иными стали дни мои и ночи,
Он снял с моей души сомненья тень.
Как славно, что мой муж не озабочен
Тем, где я пропадаю каждый день.
И то, что он меня вдовойне моложе,
Не слишком омрачило наш роман.
Когда он целовал меня, по коже
Бежала дрожь, в крови бурлил дурман...
Но муж мне оборавал внезапно крылья,
Разрушил это все в один момент.
Душа моя кричала от бессилья,
Когда я увидала тот билет.
И я, смотря угрюмо и сурово,
Ему бросаю свой немой упрек.
Ну как мне объяснить ему толково,
Чем этот город так меня привлек?
Свидетельство о публикации №112102410606