алый браслет

Браслетом из огненных, алых гвоздик,
счастье бежало
с запястий сквозь вены,
шум проточной воды
как отчаянный крик,
бессмысленно  бился о стены...
Хромыми ногами
шагами, рывками,
пустыми словами,
слепыми глазами,
счастье хотело,
умело,
не смело,
счастье немедля
покинуло тело...
Тропинки по коже
багровой брусчаткой
истоптаны счастьем
кончаются там,
где,
прости меня, Боже,
с душой моей гадкой,
оставило лезвие шрам...
И если ты слышишь,
а ведь ты меня слышишь!
- я больше не вижу,
я больше не дышу,
мне больше не больно -
последнюю песню
я допишу,
и спою ее сольно...
любя...
для себя...
(jd.b)


Рецензии