Дикая охота
И разум под тяжестью меркнет.
Всесильно дрожит копьецо –
Охота на дикого вепря!
То горны трубят сквозь туман,
Легавые стонут и воют,
Пяту обгрызает капкан –
Охота за тушей изгоя!
И вскрики, и визги на страх,
Трещотки таращатся тоще,
Кольчуги в чертях и кустах –
Охота на прыщи и мощи!
Запутались в ветках рога
И в тине увязли копыта,
Пришпоренный скрип сапога
И травы пластами побиты.
Беги, смертью меченый тролль!
Стрела да не знает сомненья!
Сквозная, мгновенная боль
И – звездный угар вознесенья.
Вон – крысы у смачных кусков.
Клык ищет пирог мозгокостный…
На панцирь повинных пиров
Садятся незваные гости.
Ты истину видел, Алкей.
Скажи! Будь твой миг не напрасным!
«Пусть месть оказалась хитрей,
Богиня была безобразной!..»
*** ***
Свидетельство о публикации №112102410438