Луна

 Под вуалью из звезд ярких здешних
Маскируется в ветках черешни
Золотая плутовка-луна
Тайн чужих и секретов полна.
Это сколько же тысячелетий
Прячет множество междометий,
Восклицаний, и «охов», и «ахов»
Чьих – то радостей, чьих-то страхов.
Там, где музыки льются струи,
Чьи-то нежные поцелуи,
Охраняет безмолвным стражем,
Никому ничего не скажет.
Чье-то счастье тайком подсмотрела,
Но сама никого не согрела.
Только светит молчунья луна,
Только бродит за шторами сна.


Рецензии