Запах земли

   Холодно. Очень холодно.
Мерзлый грунт, кажется, забирает не только тепло,
но и надежду... Он притягивает, наполняет душу
мрачными предчуствиями. Но

   Нашу волю НЕ сломить.
   Как не сломили ее полчища врагов,
ступившие на нашу землю...

   Прижимаюсь к стене окопа. Близко-близко...
Она так обманчиво надежна...
   
   То, что у нас под ногами-
не противостоит нам. Оно защищает и укрывает,
а мы - платим ему дань.
   Свое тепло.
   Свою кровь.

   Глядеть навстремчу невидимой смерти.
   Нет страха.
   Только желание унести с собой больше тех...

   Сжимаю в кулаке эту мерзлую,
почти каменную почву.
   Встаю в полный рост. Делаю шаг. И еще...

   Из груди вырывается дикий, первобытный крик...
Со дна сознания
Из глубин древней души нашего народа...

  А-А-А-аааа....УР-Р-Р-АААА-А-А-а-а-а...!!!!

  Нас не победить.
  Мы не победимы!

14.10                Памяти.


Рецензии