Люби меня

Чистый лист манит. Столько слов в горсти!
Я их высыплю ночью темною.
Как мне вынести, как мне все снести?
Как-то выжила, как – не помню я.

Расставалась с тобой, в ожидании встреч
Я терзалась, болела, мучилась.
Месяца, как шаль кружевная, с плеч, -
Да две встречи по воле случая.

Я прошу так мало, совсем чуть-чуть,
Заключая мир в твоем имени.
Не оставь меня, где-то рядом будь,
И еще прошу: полюби меня!..


Рецензии