дзен II

Будущее проходит сквозь тебя в прошлое,
унося с собой части твоей старости,
представление о том,
что ты идешь сквозь настоящее слишком пошлое,
будущее в прошлой памяти не имеет радости.
В твоих воспоминаниях живут тени лиц, опыт и знания,
но в настоящем уже не осталось и на камне камня со времен мироздания,
на пути времени
сквозь "сейчас" из ниоткуда в никуда
без следа,
как индукция сквозь провода
приходит осознание того, что все что существует - отработка продуктов в твоей голове,
так, по закону динамки и гравитации
падал с веток в ладонь твою цвет акации,
но с того момента будущее уже растворялось в бесконечности настоящего,
и унесло пепел соцветия из рук твоих в сны и память
разума спящего,
где оно будет вечно
отравлять твое "доброе утро" и "спокойной ночи" -
и так всегда, но не дольше, чем ты сам этого хочешь
(jd.b)


Рецензии