Антиутопия о...

Антиутопия о вероятном-невероятном будущем, прошлом и настоящем.

"Тебя" нет. Смирись с этим.
Ты - часть механизма, песчинка.
Ты просто деталь. На мысли - вето.
Сбежишь - будет розыск, поимка.

Твои мозги - не твои. Нет.
Правда. Имущество корпораций.
Хочешь, думай иначе. Пошли всех.
Верь в свободу народов и наций.

И лишь повторяй: "это бред!
Я не закован, волен как птица!"
Порадуй хозяев, отбрось ответ,
Не заставляй на холопа злиться.

Не выходи на опасный путь:
Не начинай, не глупи, революций:
Ведь только безумцы на них идут
В век данных свобод и конституций.

А ты свободен. Запомнил, нет?
И не давай себе сомневаться.
Это не модно. И стыдно. И грех.
И на работу пора собираться.


Рецензии
согласна. подписываюсь. )

Лизз Смирнова   02.10.2013 20:38     Заявить о нарушении