Казнить нельзя помиловать

" Предать анафеме ," казнить , -
Он не из нашей стаи " , -
По этим признакам судить
Ещё приматы стали .

С тех самых пор двуногих жертв
В мирУ отнюдь не меньше :
На человеческой меже ,
- Уже в " словесном кленче " ,-
Идёт сраженье :

Так -" имя рек " - был осуждён
Без права апелляций .
А то ,  что невиновен он ,
- В плену инсинуаций * 
Так ли уж важно ? -

Ведь главное - " четвертовать " ,
Навеки чтоб ,  морально . . .
Но всем пред  Богом нам предстать , -
B том тайны нет сакральной , -
И тяжко будет :

Отвечать нам всем
За всё придётся .

*
 инсинуация - клеветническое, порочащее кого-нибудь измышление (Толковый словарь Ожегова)

Памяти Огушевича Саши


Рецензии