Великий Мандарин

О, Великий Мандарин,

 С соком сладостным кувшин!

 Ты ль на деле существуешь

 Иль привиделся во сне?

 Хитрый взор в меня вонзаешь,

 А из цитры струн твоих

 Слаще звуков не бывает...

 

 Ах! Я слышу - не девицы ль

 под ветвями звонкий смех?

 В волосы она вплетает

 мандаринов лепестки,

 И с напущенной стыдобой

 Соблазняет синий взор..

 Дребезжит ручьем с  насмешкой

 Ее дивный голосок...

 О, Великий Мандарин!

 Мастер всех земных чудес

 И блаженства господин,

 Всех заслуг твоих не счесть!

 

 Засыпала на подушке...

 И сплетались воедино

 Мандарины, цитра, струны,

 ветер уносящий звуки,

 лепестки, уставший путник,

 смех девицы, дремота...


Рецензии